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Consulenza Ristoranti • Strategie Gestionali Ristoranti • Marketing Ristoranti

Consulenza per Ristoranti

Hosma – Hospitality Management Consulting aiuta i Ristoratori e i Manager della Ristorazione ad orientare al meglio le loro scelte di Gestione, Comunicazione e Marketing.

come facciamo?

Scopri con noi, metodo di approccio, processi e Aree di intervento.

Management Consulting
per la Ristorazione.

In uno scenario di mercato sempre più dinamico, caratterizzato da nuove tendenze in costante evoluzione, forniamo alle aziende del settore della Ristorazione un valido supporto per riuscire a governare la complessità, costruire nuove opportunità e valorizzare le proprie risorse.

Un mix di competenze operative, organizzative e gestionali al servizio di aziende della ristorazione e dell’hôtellerie, che vanno dallo Start-Up e rilancio di attività ristorative, passando per l’organizzazione, l’analisi qualitativa dell’offerta, la ridefinizione dei processi produttivi, l’analisi dei costi e la formazione sia in fase di start up, in fase di funzionamento o in fasi di cambiamento.

Affianchiamo i nostri clienti nei processi operativi, identificando gli standard aziendali e la qualità dell’offerta, analizzando le differenti ipotesi migliorative e ridefinendo i processi produttivi. Interveniamo e gestiamo l’identità del Brand, attraverso strategie di comunicazione e miglioramento dell’immagine dell’azienda.

Operiamo per migliorare la competitività dei nostri clienti, e lavoriamo con loro per costruire la strada del successo e raggiungere obiettivi.

Il nostro principale obiettivo è portare la tua azienda al successo gestionale ed economico.

Dalla Progettazione allo Start Up.

Con l’analisi di fattibilità del progetto, si valuta il potenziale economico e commerciale e lo scenario di riferimento. Un passo essenziale per dirigere gli investimenti ed tracciare una rotta verso una linea di azione.

Una nuova iniziativa imprenditoriale per la ristorazione parte dall’anima del progetto, l’idea. Il cliente condivide con noi un obiettivo, e insieme ne valutiamo e sviluppiamo il potenziale.

Che si concretizza con lo sviluppo operativo del progetto. Seguendo uno schema di azioni preciso, coordinando le altre figure professionali coinvolte per svolgere tutte le azioni necessarie all’apertura, dalla definizione dell’identità e del layout, fino alla programmazione operativa delle attività di pre-apertura e inaugurazione della nuova attività.

Una progettazione personalizzata che si concretizza nello sviluppo di idee che rendono il Ristorante unico e identificabile, un insieme di dettagli che sommati fanno la differenza.

Valutiamo le prospettive e la solidità del business individuando le potenzialità di crescita in base al contesto e alla risposta del mercato attraverso:

  • l’analisi del contesto competitivo. Studio sulla fattibilità del progetto imprenditoriale
  • Identificazione dell’Attività e valutazione dell’investimento: Business Plan
  • la definizione dell’Identità del Ristorante e del posizionamento strategico
  • la formulazione del piano operativo
  • Definizione progettuale e layout del Ristorante
  • Analisi e redazione Budget costi operativi
  • Definizione del prodotto e dei servizi
  • Menù, studio e stesura: forma; contenuti; immagine, architettura del menù (engineering menu)
  • Ricerca e selezione dei fornitori per l’arredamento, le attrezzature, i software gestionali
  • Ricerca e selezione dei fornitori per le forniture dei generi alimentari e prodotti di consumo
  • Consulenza specializzata sul food marketing, il marketing digitale, il visual merchandising, le tecniche di vendita e la comunicazione online e offline
  • Ricerca e selezione del personale di cucina, sala e bar
  • Organizzazione della gestione aziendale : processi produttivi, vendite, acquisti, gestione del personale
  • Coaching Aziendale e Formazione Interna

Vuoi dare una svolta alla tua attività ? Contattaci.
Interventi in realtà aziendali già funzionanti

Riposizionamento e Ristrutturazione aziendale

Quando si gestisce un locale di successo è normale voler migliorare le prestazioni economiche, come è normale, dopo anni di gestione, che ci siano aspetti da rivedere e ottimizzare.

Le azioni per il Riposizionamento e la Ristrutturazione dei Ristoranti dell’area Management per la Ristorazione di Hosma Management Consulting:

  • Check up aziendale generale
  • Analisi fattori identificativi: Struttura, Location, posizione geografica, caratteristiche dell’offerta ristorativa, stagionalità, posizionamento commerciale, segmenti di clientela. Proposte di intervento, azioni e monitoraggio
  • Analisi servizi offerti: individuazione punti di criticità e aree di miglioramento. Proposte di intervento, azioni e monitoraggio
  • Rivalutazione del modello di business rispetto al mercato: quale proposta, con che tipo di servizio, per quale target;
  • Definizione Strategie di posizionamento e Action Plan
  • Organizzazione e riorganizzazione risorse umane: individuazione punti di criticità di ogni reparto e impostazione piano di miglioramento-ottimizzazione. Definizione Job description, procedure operative e standard di servizio
  • Definizione nuova “Vision” aziendale e implementazione; definizione della Vision Aziendale in modo che sia condivisa, analisi e sviluppo della leadership, gestione dei conflitti, comunicazione interna ed esterna al team, comunicazione per la vendita, gestione del cliente, incremento delle capacità di public speaking per avere uno staff sempre in grado di conversare fluentemente con i clienti. Un approccio strutturato e premiante, perchè uno staff che ha bene in mente gli obiettivi e che lavora consapevolmente per raggiungerli rappresenta un elemento fondamentale per raggiungere i risultati.
  • Impostazione e Gestione area Beverage: Cantina e Bar
  • Controllo di gestione: analisi centri di costo e ricavo, revisione food cost e prezzi di vendita, gestione del magazzino;
  • Analisi e valutazione menù: proposte di intervento e revisione/creazione nuovi menù
  • Analisi e valutazione organigramma cucina: valutazione organizzazione, competenze, procedure operative e responsabilità. Proposte di intervento, azioni e monitoraggio
  • Analisi aree di lavoro. Valutazione dell’efficienza degli spazi, degli elementi di arredo e delle attrezzature e la loro disposizione in relazione ai flussi di lavoro del ristorante. Proposte di intervento, azioni e monitoraggio
  • Analisi Economato: valutazione forniture e condizioni di acquisto; valutazione prodotti, qualità e resa. Proposte di intervento e miglioramento.
  • Food cost control: Definizione e implementazione del sistema di controllo Food Cost. Proposte di intervento, miglioramento e implementazione

Scopri le nostre strategie per i Ristoranti

A disposizione per una consulenza gratuita.

Il nostro principale obiettivo è portare
la tua azienda al successo gestionale ed economico.

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